学员登录
登录后将享受课程的各种视频权限
 
用户名
密 码
   
ACCA/CIMA最新动态
ACCA/CIMA最新动态
返回首页
 
在线留言
 
学员服务信箱
tuition@iftc.org.cn
  首页 > ACCA/CIMA最新动态 > ACCA/CIMA最新动态
 
CIMA与AICPA共同组建世界最大会计师组织
 
推出“全球特许管理会计师证书”

新证书--全球特许管理会计师证书(CGMA)将用于在全球范围内普及推广管理会计知识与实践。

总部位于伦敦的CIMA皇家特许管理会计师公会和总部位于纽约的美国注册会计师协会(AICPA)2011年5月23日对外宣布,双方各自的理事会已经审议通过双方的合作计划—组建世界最大的会计师组织并推广一个新的全球性会计资格证书,该新证书命名为全球特许管理会计师(Chartered Global Management Accountant),新证书将标志着持证人在管理会计、绩效管理和企业战略等方面的卓越能力。
CIMA是全球最大的管理会计师组织,AICPA是全球最大的职业会计师组织,会员遍及财务与会计的各种岗位。双方组建的新组织将拥有55万的会员与学员,成为目前全球最大的会计师组织。凭籍AICPA在北美的实力和CIMA在欧洲、中东、非洲及亚太地区的影响力,将有助于提高管理会计在美国的业界地位,并有利于管理会计在全球范围内的推广。
    
CIMA 全球执行董事 Charles Tilley 先生说:“新的全球特许管理会计师证书(CGMA)将成为管理会计师行业的金牌证书,标志着持证人有能力为企业创造价值并带来可持续发展。我们的机构将不遗余力在全球范围内提升该证书的声誉,使之成为全球就业的‘护照’。”

AICPA 总裁兼首席执行官 Barry Melancon先生说:“当经济全球化已经是不争的事实,而且未来还将进一步全球化,我们需要确立一个全世界通认的衡量管理会计职业水准的标杆。全球特许管理会计师证书(CGMA)不仅要求卓越的管理会计能力,而且培育优良的职业道德与操守。我们培养成功的管理会计师,并让他们得到全世界的认可。”

新的证书最早将在2012年初向会员发放。拥有投票权的AICPA 会员,只要拥有3年以上的管理会计工作经验,或者财务管理经验将有资格直接申请获得新证书;之后,他们还将参加职业发展培训,不断提高在管理会计、战略及领导力方面的能力。
所有CIMA 会员(ACMA)以及CIMA资深会员(FCMA)将可以直接使用CGMA全球特许管理会计师的头衔。

新证书将由双方组建的新组织颁发,双方各自会员的会籍还可保留在原组织。
 版权声明  |  联系我们  |  友情链接  |  招贤纳士最新推荐文章,爱城bt 
Copyright © 2009-2010 International Financial Trainning Center All Rights Reserved.
 
Powered by 网站维护